Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Великобритания подписали меморандум по кибербезопасности

08/11/2018


Грузия и Великобритания заключили меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, говорится в сообщении министерства иностранных дел Грузии.

Документ сегодня в Тбилиси подписали министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и государственный министр по делам Европы и Америки британского МИД сэр Алан Дункан. Об этом сообщил МИД страны.

Дункан прибыл в Грузию в рамках пятого раунда «Уордропского стратегического диалога».
«Мы приветствуем меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности, который мы только что подписали и который подразумевает координацию между соответствующими ведомствами и рост резистентности в отношении кибератак», — заявил Залкалиани.

Министр заявил, что в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития и углубления сотрудничества двух стран в сферах политики, экономики, торговли, культуры.

Дункан, в свою очередь, рассказал о перспективе оформления между Грузией и Великобританией Соглашения о свободной торговле.

«Мы уже обсуждали, каким образом можно будет оформить Соглашение об ассоциации между Великобританией и Грузией после Брексита. Исходя из наших коллективных обязательств перед Европейским союзом, мы видим потенциал широкого торгового договора», — сказал Дункан.

Британский госминистр также подчеркнул, что его визит в Грузию совпал с президентскими выборами и что это важный процесс с точки зрения утверждения демократии.

«Следует отметить, что первый тур выборов прошли в мирной и демократической обстановке, что является заслугой и достижением вашей страны», — сказал Дункан.

«Уордропский стратегический диалог» был учрежден в 2014 году и носит имя Оливера Уолдропа — первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии в 1919-1921 годах. Он внес большой вклад в популяризацию грузинской культуры и литературы на западе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.