Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии осудии установку колючих ограждений около Цхинвали

07/11/2018


Министерство иностранных дел Грузии осудило проводимые работы по укреплению линии оккупации искустенными барьерами на участке протяженностью 1 км у села Атоци Карелььского муниципалитета, вблизи с Цхинвальским регионом.

В результате установления новых искусственных барьеров, приусадебные участки нескольких местных жителей оказались по ту сторону колючих ограждений.

МИД Грузии заявил, что Россия «грубо» нарушает фундаментальные нормы международного права и призвал Москву «прекратить незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Грузии» и вывести свои войска с территории страны.

«Эти незаконные действия российского оккупационного режима ставят своей целью дальнейшую дестабилизацию ситуации на местах, ограничение свободного передвижения населению, пострадавшего от конфликта и дальнейшую изоляцию от остальной Грузии», — говорится в заявлении МИД. «Продолжение незаконного процесса установления искусственных барьеров на линии оккупации еще больше усугубит и без того сложное гуманитарное положение местного населения».

МИД Грущзии призвал международное содружество «дать сответствующую оценку провокационным шагам России и предпринять эффективные меры для противодействия незаконной оккупации и фактической аннексии Абхазии и Цхинвальского региона Грузии со стороны России».

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили сегодня утром прибыла на линию оккупации и встретилась с местным населением.

«Мы не свыкнемся, не сломаемся, мы станем еще сильнее и не прекратим мирную борьбу, пока последний метр этих позорных колючих ограждений не будет убран с территории нашей страны», — заявила Цихелашвили.

«То, что они делают сегодня, они хотят отгородить военное гетто, в котором проживает около 20-22 тысячи человек, изолируют фактически пустой Цхинвальский регион, а для тех, кто там остается, создают невыносимые условия», — заявила Цихелашвили. «Вы знаете, что почти 90% из тех людей, которых задерживают российские пограничники при пересечении этой несуществующей границы, это те люди, кто живет на оккупированных территориях сегодня и им нужно передвигаться, это неприемлемо и невыносимо для всех».

Служба госбезопасности Грузии также подтвердила, что на прилегающей к селу Атоци территории продолжается «процесс незаконной бордеризации», что «наносит вред существующей среде безопасности и значительно ограничивает передвижение местного населения».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.