Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кетеван Цихелашвили о монтаже проволочных заграждений

07/11/2018


Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили откликается на монтаж проволочных заграждений у села Балта, граничащего с селом Атоци Карельского района, и считает недопустимым то, что оккупационный режим ограничивает гражданам право на свободу передвижения.

Кетеван Цихелашвили расценивает эти действия как запланированную перед выборами провокацию и заявляет, что грузинские власти делают все для того, чтобы остановить этот незаконный процесс.

Заявление госминистра распространяет пресс-служба министра.

«Это продолжение того плачевного процесса, который с 2008 года осуществляется в такой уродливой форме… Это еще одно проявление того, насколько неважен для оккупационного режима человек, интересы людей и их права. Насколько неважно для него будет то грузин, абхаз или осетин. У него есть один – военный, и как они сами думают, стратегический и политический интерес. Разумеется, тут же прослеживается тот интерес, чтобы создать еще большую напряженность в сегодняшнюю предвыборную обстановку, и осуществить эту очередную провокацию именно для того, чтобы оказать большее давление на население.

Естественно такими провокациями Россия не сможет достичь желаемого результата. С нашей стороны уже последовало соответствующее реагирование на этот конкретный факт, и усилия направлены на то, чтобы остановить возведение этих уродливых проволочных заграждений и баррикад. И до последнего сантиметра должны быть разобраны все эти уродливые баррикады, которые сегодня разделяют народ и возведены в середине Грузии», - отметила Кетеван Цихелашвили.

В связи с монтажом проволочных заграждений у села Атоци Карельского района активирована «горячая линия» и об этом информирована наблюдательная миссия ЕС.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.