Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и США опровергли фейк про Джона Болтона

01/11/2018
СОВА

Представители грузинского правительства, а также посольство США в Тбилиси опровергли распространившиеся в соцсетях сообщения, касающегося недавнего визита советника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джона Болтона. Тот якобы предупредил правительство Грузии о риске прекращения сотрудничества с США в связи с предполагаемой поставкой грузинской стороной нескольких американских ракет Javelin в Россию.

Как заявили в американском посольстве, «распространение дезинформации с сомнительного частного блога – классическая попытка бросить тень на стратегическое партнерство между Грузией и США».

«С полной ответственностью заявляет, что это абсолютно ложная и искаженная информация».

В дипмиссии также подчеркнули, что после визита Джона Болтона «наше двустороннее стратегическое партнерство приобретет новые масштабы, в том числе с точки зрения сотрудничества в сферах обороны и безопасности».

С опровержением выступил и министр обороны Грузии Леван Изория. Он назвал распространившиеся сообщения «дезинформацией с российским нарративом». По его словам, Болтон не просто не выражал обеспокоенности, а напротив – подтвердил поддержку Соединенными Штатами реформ в грузинском оборонном ведомстве. Министр также упрекнул некоторых политиков в тиражировании этих сообщений.

В свою очередь глава МИД Давид Залкалиани заявил, что «оппоненты подхватили дезинформацию» и назвал категорически неприемлемым манипулировать вопросом, «который касается развития и безопасности Грузии».

«Очень подозрителен источник информации – веб-сайт и его название. Подозрительно и время распространения дезинформации, совпадающее с периодом президентских выборов в Грузии. Не хочется думать, что политические оппоненты используют такого рода дезинформацию в каких-то целях».

Сайт, о котором идет речь, называется ReportBlogs. Первоначально именно на этом англоязычном ресурсе появилась информация о словах, которые Джон Болтон якобы произнес в ходе визита в Тбилиси. При этом авторы ссылаются на анонимный источник в Белом доме. Стоит также отметить, что указанная страничка была создана только 22 октября.

В статье говорится, что Болтон якобы попросил экс-премьера и лидера «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили дать объяснения в связи с предполагаемой поставкой в Россию вооружения, переданного Тбилиси американцами. Сообщается также, что советник президента США якобы не собирался ехать в Грузию накануне президентских выборов, и решение о визите было принято в связи с возникшей необходимостью.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.