Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии рассказал в Батуми об инициативе «Шаг к лучшему будущему»

01/11/2018


Ответом власти на существующие вызовы является только мир и развитие Грузии, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе, выступая на открытии 12-й по счету Конференции по обороне и безопасности в Батуми.

Конференция по обороне и безопасности Грузии представляет собой уникальный форум на Южном Кавказе, в ходе которого должностные лица высокого ранга, эксперты, представители академических кругов, неправительственных организаций и СМИ обсуждают вопросы евроатлантической безопасности. Цель конференции — делиться опытом и углублять сотрудничеством в сферах обороны и безопасности.

Глава грузинского правительства затронул тему оккупации, которая, по его словам, является «острейшим вызовом» для страны. Россия не выполняет подписанное в 2008 году соглашение о прекращении огня, а Грузия полностью выполнила данное соглашение. Бахтадзе также напомнил, что Грузия взяла ответственность о неприменении силы.

«Нашим ответом на этот вызов является только мир и развитие Грузии, необратимая интеграция Грузии в евроатлантические структуры. Власти Грузии разработали новую мирную инициативу – «Шаг к лучшему будущему», целью которого является улучшение гуманитарных, социальных и экономических условий в Абхазии и Цхинвальском регионах, создание новой экосистемы для наших граждан, проживающих на оккупированных территориях. Также поощрение контактов между людьми, проживающими у оккупационных линий и восстановление отношений», — заявил Бахтадзе.

По словам главы грузинского правительства, «также жизненно важна твердая поддержка международного сообщества в процессе мирного решения грузино-российского конфликта».

«Международное сообщество должно быть единым и принципиальным на страже свободы суверенных стран и принципов нерушимости международно признанных границ. Поскольку защита фундаментальных принципов международных норм и прав человека является единственным путем в мире для обеспечения мира и безопасности», — отметил он.

Именно поэтому для обеспечения безопасности таких стран, как Грузия, особенно важно внедрение принципа «тотальной обороны», подчеркнул Бахтадзе.

«Сегодняшняя конференция дает возможность еще раз обсудить эти принципы и согласовать позиция до принятия окончательного решения, что жизненно важно для нашей страны», — сказал Бахтадзе.








 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.