Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия продолжит закупки вооружений в США

01/11/2018


Министр обороны Грузии Леван Изория в четверг подтвердил планы Тбилиси продолжить закупку тактических вооружений в Соединенных Штатах, сообщают грузинские СМИ.

Тем самым министр отверг сообщения СМИ по итогам визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что якобы американский дипломат усомнился в правильности решения о продаже Грузии переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Джавелин".

Л.Изория назвал такого рода сообщения "дезинформацией".

Глава Минобороны подчеркнул, что Дж.Болтон в ходе визита в Грузию высказал четкую поддержку реформ, осуществляемых грузинским правительством, в особенности, в сфере обороны.

Л.Изория отметил, что со стороны Дж.Болтона в ходе встреч в Тбилиси еще раз было подчеркнуто, что передача Грузии ПТРК "Джавелин" является важным событием.

Он также заявил, что министр обороны США Джеймс Мэттис на одной из встреч с ним указал на то, что такие решения принимаются только в отношении тех стран, которым Соединенные Штаты доверяют и признают их успехи.

Министр обороны Грузии подчеркнул, что закупленные в США противотанковые системы надежно охраняются.

"Именно в рамках этого доверия и признания, мы продолжим закупать в США различного типа тактическое вооружение", - сказал Л.Изория.

Накануне глава МИД Грузии Давид Залкалиани упрекнул представителей оппозиционной партии "Единое национальное движение" в том, что с целью критики в адрес властей ими была подхвачена распространенная на сомнительном сайте информация по поводу недавнего визита в Грузию Дж.Болтона.

"Была распространена дезинформация, которую подхватили наши оппоненты. К сожалению, с их стороны происходит манипулирование вопросами, касающимися стратегического партнерства между Грузией и США", - заявил глава МИД Грузии, назвав подозрительным тот факт, что это совпало с периодом президентских выборов в стране.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.