Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Оппозиция в Грузии требует возбудить дело против депутата от правящей партии после нападения на предвыборный штаб

31/10/2018


Грузинская оппозиция обвиняет депутата парламента от правящей партии "Грузинская мечта" Энзела Мкояна в организации нападения на членов предвыборного штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, которое было совершено накануне в городе Ахалкалаки на юге страны.

"Мы установили, что депутат Мкоян не только организовал нападение на наших активистов в Ахалкалаки, но и сам нанес побои одному из пострадавших. Мы требуем от парламента лишить Мкояна депутатских полномочий и начала его уголовного преследования", - заявил в среду на брифинге руководитель предвыборного штаба Г.Вашадзе его однофамилец Георгий Вашадзе.

По его словам, пострадали четыре человека, в ночь на среду они были доставлены на частных реанимобилях из Ахалкалаки в Тбилиси.

"Несмотря на документально зафиксированные нами факты преступления, МВД Грузии пока не предпринимает никаких действий по задержанию нападавших. Мы требуем также от министра здравоохранения принять соответствующие меры в отношении ахалкалакских врачей, которые необоснованно выписали накануне вечером пострадавших, состояние которых ночью серьезно ухудшилось и мы организовали их перевозку в Тбилиси на частных реанимобилях, так как государственные реанимобили отказались это сделать", - сказал Г.Вашадзе.

Ранее сообщалось, что около 20 человек вооруженных палками напали на членов предвыборного штаба кандидата в президенты Г.Вашадзе в городе Ахалкалаки. Серьезно пострадали несколько активистов оппозиции.

В МВД Грузии журналистам сообщили, что начато расследование по статье хулиганство.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.