Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бачо Ахалая отказался от помилования

31/10/2018


Находящийся c 2012 года в тюремном заключении Бачо Ахалая — соратник Михаила Саакашвили, заявил, что отказывается от перспективы быть помилованным президентом, намерен досидеть полный присужденный ему срок и в будущем не собирается работать на государственной службе.

Бачо Ахалая занимал в правительстве третьего президента Михаила Саакашвили посты начальника департамента по исполнению наказаний, министра обороны и внутренних дел. Сразу после смены власти в 2012 году Бачо Ахалая был арестован после того, как вернулся в страну и сдался властям, заявив, что готов ответить на все обвинения. Согласно вынесенным приговорам, Ахалая должен провести в тюрьме еще два года.

Свою позицию Бачо Ахалая высказал в письме, которое от его имени сегодня было распространено на фейсбуке.

В своем обращении Ахалая подчеркивает, что готов пожертвовать личной свободой ради «эпохальной политической борьбы». Он также считает, что смена власти в Грузии становится «необратимой реальностью».

Таким образом Ахалая ответил на высказанные рядом политиков предположения, согласно которым, если кандидат от оппозиции Григол Вашадзе победит в президентских выборах, то объявит амнистию для высокопоставленных чиновников правительства Саакашвили, отбывающих в настоящее время заключение. По мнению некоторых представителей правящей партии и их сторонников, «возвращение националов» может вызвать дестабилизацию в обществе.

«Хочу обратится как к сторонникам объединенной оппозиции, так и «Грузинской мечты». Несмотря на то, что совершенно не считаю себя столь значительной персоной, от которой зависит что-либо в сегодняшней политической жизни, мое имя все-таки используется со стороны некоторых бессовестных представителей власти в совершенно непонятных для меня грязных целях, поэтому я считаю себя обязанным публично подчеркнуть совершенно естественные для меня вопросы и отозваться на прозвучавшие в СМИ мнения.

В первую очередь, для меня моя личная свобода не имеет такого значения, чтобы сделать это помехой в сегодняшней или завтрашней эпохальной политической борьбе.
Ничего нельзя противопоставить правде: в 2012 году я сам пошел в тюрьму, «Грузинская мечта» присудила мне 9 лет, уже седьмой год я отбываю совершенно несправедливое наказание, но и сегодня, так же как и в 2012 году, чтобы мое существование не стало каким-либо препятствием в достижении общенациональных целей, хочу публично сказать, что я не собираюсь обращаться к господину Григолу Вашадзе с просьбой о помиловании, несмотря на мое огромное к нему уважение, я не считаю, что под конец отбывания такого несправделивого наказания мне нужно какое-либо помилование.

Политическая борьба, происходящая в Грузии сегодня, и та, что должна продолжиться завтра, имеют настолько большое эпохальное значение, что даже моя личная свобода не стоит того, чтобы хоть немного помешать этому процессу или быть использованной для имитации такой помехи.

Из несправедливого 9-летнего наказания я уже отбыл семь, и как-нибудь смогу выдержать еще 2-3 года.
Кроме того, хочу ясно объяснить, как сторонникам «Грузинской мечты», так и объединенной оппозиции, что смена власти в Грузии является необратимой реальностью. Новая власть не собирается предлагать мне какой-либо государственный пост, однако, даже если такое чудо произойдет, с моей стороны нет никакого желания работать на государственной службе.

Положение очень простое: начинается конец российского режима Иванишвили. Единственное, что я могу сделать, чтобы содействовать этому, это, к сожалению, продолжить сидеть в тюрьме. К сожалению, такой оказалась моя роль. Я надеюсь, что так же как я, думаю все те люди, для которых главными являются национальные интересы Грузии, поэтому политическое поражение режима Иванишвили необратимо. Как видно, мне выпало сослужить Грузии сегодня именно такую службу», — сказано в послании Бачо Ахалая.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.