Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия готова к реализации новых крупных проектов совместно с Азербайджаном и Турцией

29/10/2018


Грузия готова к реализации новых крупных проектов совместно с Азербайджаном и Турцией. Об этом сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани на совместной пресс-конференции с турецким и азербайджанским коллегами - Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в Стамбуле.

По его словам, в ходе переговоров глав дипломатий трех стран приняты важные решения по указанному вопросу.

Министр отметил, что ведомства трех стран ведут активную работу над подготовкой новых проектов стратегического характера.

По словам Залкалиани, одним из приоритетов сотрудничества Тбилиси, Анкары и Баку является сфера туризма.

Глава МИД привлек внимание к активному сотрудничеству трех стран не только на государственном, но и общественном уровне. «Мы надеемся, что сотрудничество с соседними странами будет и впредь углубляться», - сказал Залкалиани.

«По итогам сегодняшних переговоров мы подписали Стамбульскую декларацию. Кроме того, состоялся обмен мнениями по реализации Плана действий по секторальному сотрудничеству на 2017-2019 годы», - сказал министр.


Залкалиани также коснулся темы обеспечения территориальной цельности Грузии. По его словам, Тбилиси делает все возможное для возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в свои дома.



Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в свою очередь, напомнил, что План действий по секторальному сотрудничеству на 2017-2019 годы был подписан в прошлом году в Баку.


Министр также поблагодарил Турцию за поддержку на международном уровне.

«Прямые инвестиции Азербайджана в Турцию составляют до 15 миллиардов долларов. В этом месяце в Измире открылся НПЗ STAR. Верим, что реализация совместных проектов будет продолжена на благо Турции, Азербайджана и Грузии. Надеемся, что реализация строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) завершится к 2020 году», - сказал Мамедъяров.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.