Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент и премьер-министр оценивают результаты выборов

29/10/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе оценили результаты президентских выборов, прошедших 28 октября, на сегодняшних специальных брифингах.

Президент

По заявлению президента Грузии Георгия Маргвелашвили, «можно приветствовать и это показатель демократии», что президентские выборы были активными и конкурентными, что «выразилось также и в том, что у нас есть второй тур выборов».

Президент призвал общество принять активное участие во втором туре выборов и заявил, что «это крайне важно для нашего демократического процесса».

«Народ является источником власти, вы чувствуете это, и никто не должен полениться выразить свою позицию и зафиксировать ее», — заявил Георгий Маргвелашвили на брифинге сегодня и добавил, что не будет говорить о политическом контексте выборов.

По оценкам президента, хотя день выборов был, в основном, прошел в мирной и демократической обстановке, но во втором туре нужно учесть и исправить те «недостатки», о которых указывают местные и международные наблюдательные организации.

Премьер-министр

Глава правительства Мамука Бахтадзе заявил, что 28 октября «президентские выборы прошли в мирной, свободной и демократической среде, что подтверждают заключения международных наблюдательных миссий». По его же словам, это стало «традицией» при условиях власти Грузинской мечты.

Премьер-министр поблагодарил местные и международные наблюдательные миссии, Избирательную администрацию и правоохранительные органы за их работу.

Мамука Бахтадзе подчеркнул, что власти получили «четкое послание» в связи с их «ошибками», ожиданиями общества и существующими вызовами, что, по его словам, указывает на то, что «многие вещи в стране нужно менять в кратчайшие сроки». «Это послание общества получено и осмыслено», — добавил он.

Премьер-министр акцентировал внимание и на втором туре выборов и отметил, что правящая команда во втором туре обеспечит «единодушие» тех сторонников, которые «по различным причинам не участвовали во вчерашних выборах».

«Во втором раунде все мы вместе будем отмечать победу тех ценностей, за которые мы все боролись вместе», — сказал Мамука Бахтадзе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.