Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии недоволен ходом предвыборной кампании

16/10/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник выразил недовольство ходом предвыборной кампании по выборам 28 октября нового главы государства, заявив о попытках использовать армию в политических целях и попытках скомпрометировать власть.

"Я не участвую в президентских выборах, поэтому мои замечания не должны рассматриваться как часть предвыборной кампании, однако в этой проходящей кампании я увидел ряд вызывающих недовольство вопросов", - сказал Г.Маргвелашвили на брифинге.

По его словам, в ходе предвыборной кампании некоторые заинтересованные стороны, в частности, касаются армии, пытаясь использовать ее в своих политических целях.

"Я обращаюсь к военнослужащим и призываю их не включаться в политические дебаты и выполнять свои обязанности по защите родины", - заявил президент.

Он отметил, что в ходе предвыборной кампании также появились так называемые "скрытые аудиозаписи", компрометирующие власть.

"Я не стану комментировать эти тайные записи, так как никогда не ценил их и этот стандарт я хочу сохранить. Вместе с тем мне непонятна та политическая реакция, которая последовала на эти тайные записи, что имеет место вмешательство в управление государством криминальных групп, злостное использование государственных полномочий, рэкет", - отметил Г.Маргвелашвили, добавив, что это "вызывает улыбку и смех у представителей властей".

Он считает, что в грузинском обществе появилось ощущение ослабления государственных институтов.

"Я считаю, что нам необходимо адекватно оценить ситуацию и принять адекватные меры. Неадекватный смех эту ситуацию не изменит. Я вижу выход в совещании с исполнительной властью для принятия нужных решений. Я использую свое конституционное право и обращаюсь к правительству Грузии, премьер-министру с предложением в ближайшие дни созвать заседание правительства, на котором я сделаю анализ по эффективному функционированию государственных институтов, защиты прав граждан. Надеюсь, что эта встреча будет полезной", - сказал президент.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.