Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии приглашает российских специалистов в лабораторию Лугара

16/10/2018


Лаборатория Лугара не работает над созданием химических или биологических веществ. Так министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко прокомментировал заявления российских властей и СМИ о том, что в Исследовательском центре общественного здоровья на окраине Тбилиси американские специалисты разрабатывают потенциальные агенты биологического оружия.

Сергеенко напомнил, что грузинская сторона не раз приглашала российских коллег в лабораторию имени Ричарда Лугара, чтобы те лично убедились в ее безопасности. «И сейчас я могу в очередной раз во всеуслышание заявить: в любое время они могут приехать и своими глазами увидеть, что там происходит», – подчеркнул министр здравоохранения.

«Лаборатория Лугара – один из самых передовых медицинских центров, главная задача которого – превенция биологических угроз, детекция и, в случае необходимости, реагирование на них, но ни в коем случае не создание каких-либо веществ, будь то химические или биологические субстанции».

Отметим, что обвинения в адрес лаборатории Лугара звучат из Москвы постоянно. Новую волну критики спровоцировала пресс-конференция экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе. 11 сентября он заявил, что американские военные проводили там тайные опыты над людьми. Позже, 25 сентября, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков обвинил США в «использовании наших грузинских товарищей как подопытных кроликов». А 4 октября, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов сообщил о разработке американцами в Грузии потенциальных агентов биологического оружия.

В Пентагоне эти обвинения назвали абсурдными, в министерстве обороны Грузии – дезинформацией, а в самом центре Лугара – невиданной ложью и клеветой.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.