Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бакрадзе: Страна управляется отдельными людьми на основании мафиозного менталитета

15/10/2018


Вопрос будущего, будет ли Грузия европейской страной, где работают институции, или мы будем жертвой вооруженных группировок, находящихся в руках отдельных людей, «крутых парней», и их криминальных и коррупционных интересов, - так откликнулся кандидат в президенты Грузии от «Европейской Грузии» Давид Баркадзе на распространенные вчера аудиозаписи.
По словам Бакрадзе, институции в стране развалены.

«Эти записи не касаются одного конкретного дела или конкретных должностных лиц и ведомств. Эти записи касаются грузинского государства и будущего каждого из нас, потому что, если подтвердится аутентичность записей, это будет означать то, что сегодня в Грузии у нас нет государства, нет государственных институтов и страна управляется отдельными лицами с мафиозным менталитетом и неформальным влиянием», - заявил Бакрадзе.

По его же словам, страна управляется отдельными криминальными группировками, что весьма тревожно.

«Сегодня мы получили крайность, когда государство и государственные институции практически развалены и страна управляется отдельными людьми на основании мафиозного менталитета, разборок, собственных бизнес-интересов. Это весьма тревожно. Это вопрос будущего каждого из нас, есть ли будущее у грузинского государства, будет ли Грузия европейской страной, где работают институции, или мы будем жертвой вооруженных группировок, находящихся в руках отдельных людей, «крутых парней», и их криминальных и коррупционных интересов», - заявил Бакрадзе.

Как отметил Бакрадзе, все преступления должны быть расследованы последующими властями.
Напомним, телекомпания «Рустави 2» вчера распространила аудиозапись разговора, участниками которого, предположительно, являются задержанный по обвинению в несообщении о преступлении по делу об убийстве подростков на улице Хорава в Тбилиси Мирза Субелиани, депутат от «Грузинской мечты» и бывший сотрудник Министерства по делам беженцев. По информации телекомпании, запись сделана в Глданском учреждении по исполнению наказаний №8 и в камере с задержанным беседуют депутат «Грузинской мечты» от Местии Виктор Джапаридзе и бывший высокопоставленный чиновник Министерства по делам беженцев, бывший сотрудник Генеральной инспекции Дато Цухишвили.

Согласно записи, предположительно, Мирза Субелиани говорит о том, что он сел в тюрьму по своей воле и сговорился с властями, однако, Субелиани выражает недовольство отношением к нему правящей команды, и говорит, что власти не ценят должным образом его верность.

В записи упоминаются и бывшие главные прокуроры Грузии Арчил Кбилашвили и Ираклий Шотадзе, а также – бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Субелиани говорит, что он владеет информацией и об отношениях депутата парламента Грузии Эки Беселия комиссии УДО, и на эту тему он допрашивался.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.