Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Грузии открыл торги на Лондонской бирже

12/10/2018


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе открыл торги на Лондонской фондовой бирже в день, посвященный Грузии, говорится в сообщении на сайте администрации правительства Грузии.

В рамках визита на Лондонскую биржу глава правительства Грузии на мероприятии "Грузия - день инвесторов" рассказал 130 компаниям о достижениях страны и планируемых реформах.

Как отметил Бахтадзе, для Грузии это важная возможность ознакомить крупнейших инвесторов со всего мира с инвестиционной средой и реформами в стране.

"Это была хорошая возможность для нас предоставить инвесторам информацию об осуществленных в Грузии реформах и тех амбициозных планах, которые у нас есть, чтобы превратить Грузию в региональный центр", - сказал Бахтадзе.

Он отметил большой интерес инвесторов к Грузии.

"Есть большая заинтересованность в Грузии с точки зрения инвестирования, и вместе с тем это даст нам возможность увидеть больше грузинских компаний на Лондонской фондовой бирже. Наша главная задача осуществить более эффективную интеграцию в глобальную экономику, и исходя из этого, активность на таких платформах и подобных фондовых биржах очень важна", - сказал Бахтадзе.

В свою очередь исполнительный директор Лондонской фондовой биржи Нихил Рати отметил успех грузинских компаний на бирже.

"День начался в зеленой зоне, что говорит о росте цен акций. Нас особо радует визит главы правительства Грузии. Нас с грузинскими компаниями связывает большая история сотрудничества. К примеру, акции АО "Банка Грузии" находятся в премиальном сегменте нашего рынка. Динамика их цен создает очень хорошую и успешную картину. Я считают, что этим партнерством мы доказали, что сконцентрированные в Лондоне глобальные рынки заинтересованы, и их радуют те возможности, которые есть в Грузии и связаны с перспективами ее экономического роста", - сказал Рати.

Первыми акциями, размещенными на Лондонской фондовой бирже, были акции "Банка Грузии" на сумму 160 миллионов долларов. Это произошло 29 ноября 2006 года. В 2012 году Банк Грузии стал вторым в истории иностранным финансовым институтом, получившим премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже.

На сегодняшний день на Лондонской фондовой бирже, кроме Банка Грузии, проходят торги акциями ТБС банка, группы Georgia Capital и Грузинской группы здравоохранения. Кроме того, на бирже обращаются еврооблигации, размещенные правительством Грузии, Банком Грузии (два выпуска), Грузинской железной дорогой, Корпорацией нефти и газа Грузии, и группой Georgia Capital.









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.