Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джон Болтон посетит Азербайджан

12/10/2018


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Азербайджан 20 октября. Об этом Болтон написал на своей странице в Twitter.

«Двадцатого октября я совершу визит в Россию, Азербайджан, Армению и Грузию и проведу встречи со своими коллегами и другими высокопоставленными официальными лицами, чтобы продвигать американские интересы по целому ряду вопросов безопасности», - написал Болтон.

Отметим, что Азербайджан важен для США как страна, способная внести вклад в обеспечение энергетической безопасности в Европе, а также как партнер по миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистане и в международной борьбе с терроризмом.

Как отметил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в ходе недавнего визита в Азербайджан, США заинтересованы в развитии отношений с Азербайджаном, и хотят видеть страну еще более развивающейся и процветающей. "Мы хотим, чтобы наши с Азербайджаном отношения стали еще лучше. Мы высоко оцениваем деятельность правительства Азербайджана в вопросе обеспечения и усиления безопасности в регионе", - сказал Кент, отметив также, что США высоко ценят вклад Азербайджана в обеспечение безопасности в Афганистане.

Кент также подчеркнул, что США, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, серьезно относятся к своим обязательствам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основе Мадридских принципов. Помощник госсекретаря США сообщил, что через две недели сопредседатели МГ ОБСЕ вновь посетят регион. "Хочу отметить, что уровень напряженности на линии соприкосновения войск снизился. Призываем стороны продолжить в этом духе»,- сказал Кент.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.