Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии отложили на два месяца рассмотрение законопроекта о выращивании конопли

09/10/2018


Парламент Грузии принял решение отложить на два месяца рассмотрение представленного правительством проекта закона "О контроле конопли", предусматривающий выращивание конопли на территории страны, а также экспорт марихуаны, который вызвал протест оппозиции.

"Отсрочка рассмотрения этого законопроекта на два месяца означает, что власти не собираются отступать. Когда дело касается больших денег, они ни во что не ставят политические партии, церковь, гражданский сектор, большую часть населения", - заявил председатель оппозиционной парламентской фракции "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе журналистам во вторник.

По его словам, после президентских выборов оппозиция сделает все возможное, чтобы не позволить правящей партии "Грузинская мечта" принять законопроект.

"Наша фракция сделает все, чтобы эта их мечта не сбылась", - сказал Р.Гоциридзе.

Категорическим противником выращивания в стране конопли остается Грузинская церковь. "Если через два месяца законопроект о культивировании марихуаны будет возвращен на рассмотрение, у патриархии в связи с этим будет жесткая реакция", - заявил журналистам секретарь патриарха Грузии, протоиерей Микаэл Ботковели.

Ранее сообщалось, что правительство Грузии представило в парламент пакет законопроектов, состоящий из двух частей. Одна из них определяет строгие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению употребления марихуаны, которое решением Конституционного суда допускается в личном пространстве. Вторая - предусматривает легальное выращивание конопли на территории страны, ее переработку, а также экспорт марихуаны в медицинских и парфюмерно-косметических целях.

20 сентября парламент Грузии принял в первом чтении законопроект, в котором определены жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны в связи с решением Конституционного суда, допускающего использование этого наркотика в личном пространстве.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.