Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

World Bank: Грузия улучшила эффективность управления и контроль над коррупцией

08/10/2018


Грузия достигла исторического максимума по эффективности управления и контроля над коррупцией. Об этом сообщает Общественный вещатель со ссылкой на данные Всемирного банка. Согласно «Индикатору глобального управления», в 2017 году страна набрала 77.40 очков по 100-балльной шкале с точки зрения контроля над коррупцией.

Грузия вошла в число лидеров по борьбе с коррупцией, опережая по этому показателю 13 стран-участниц ЕС: Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Хорватия и Чехия.

Позиции Грузии были улучшены и в «степени регуляции»: 81,73 балл или 38-е место в мире. По этому показателю вместе со странами Балтии она является лидером в регионе Восточной Европы. При этом опережает такие страны, как Испания (42), Португалия (43), Польша (44) и Италия (52). Этот индикатор оценивает, насколько удачной и реализуемой является политика, разработанная правительством для развития частного сектора.

Позиции Грузии улучшились и в графе «эффективность управления», который оценивает общественные и гражданские сервисы и степень их независимости от политического давления. Страна находится на 59-м месте с 72,12 баллами. В этом вопросе достигнут исторический максимум: Грузия опережает Венгрию (63), Италию (64), Грецию (71), Болгарию (76), Сербию (83), Армению (105), Азербайджан (111), Румынию (113) и другие страны.

В рейтинге 2017 года индикатор Грузии в рейтинге политической стабильности составил 32,38 (143 место). Ухудшился показатель по выражению мнения и подотчетности – 93-е место с 54,68 очками. В 2016 году страна занимала 91-е позицию в рейтинге.

В индикаторе верховенства закона Грузия оказалась 78-м месте с 62,98 баллами (в 2016 году была на 74-й строчке).







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.