Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Цихелашвили: Говорить о том, что Майя Отинашвили находится в хороших условиях и чуть ли комфортно, уже несерьезно

04/10/2018


Говорить о том, что Майя Отинашвили находится в хороших условиях и чуть ли комфортно, уже несерьезно, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По словам Цихелашвили, важно, чтобы задержанную женщину освободили.

«Очень важно, чтобы у Красного Креста была возможность навещать задержанную и передавать эту информацию семье. Мы также увидели, что определенная информация распространилась и в осетинских СМИ. Конечно, говорить о том, что Майя Отинашвили находится в хороших условиях и чуть ли комфортно, уже несерьезно и очень жаль. Конечно, важно то, чтобы Майю Отинашвили освободили как можно скорее. Естественно, состояние ее здоровья является одним из главных вопросов для всех, и в первую очередь, для семьи и информация об этом, в определенной мере, получена. Однако, говорю еще раз, главное, чтобы ее освободили.

Также, наш интерес заключается в том, чтобы у людей была возможность передвигаться по своему дому и саду, чтобы у осетин и грузин, по обе стороны этих искусственных колючих проволок и баррикад, была возможность ходить друг к другу.

Вместе с тем, в наших интересах, чтобы подобные абсолютно неприемлемые факты не происходили. Для этого продолжится всевозможная работа», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Агентство «Спутник Осетия» распространяет видеоматериал Майи Отинашвили, задержанной оккупационным режимом. Как пишут СМИ, действующие в оккупированном Цхинвали, «Майя Отинашвили не жалуется на здоровье». По их данным сегодня Майю Отинашвили в цхинвальской тюрьме навестили осетинские журналисты им «как заявила сама задержанная, с ней обращаются хорошо и она не жалуется на здоровье».

37-летнюю жительницу села Хурвалети в Горийском районе у оккупационной линии российские военные задержали 29 сентября. По последней информации, полученной из Цхинвали, Майе Отинашвили присудили т.н. предварительное заключение.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.