Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

"Переломный моментами" в отношениях США и РФ стали конфликты в Украине и Грузии - Госдеп

25/09/2018


Отправной точкой ухудшение отношений России и США после "холодной войны" стала российская агрессия на Востоке Украины и Грузии. Об этом в интервью изданию "Эхо Москвы" заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Вэсс Митчелл, передает УНН.

"У нас есть достаточно длинная история сотрудничества. Мы вместе воевали в двух мировых войнах. Мне кажется, этот вопрос вы должны обратить к своему правительству, если вы меня спрашиваете, в момент, когда и почему это поведение изменилось. И, наверное, надо тут говорить, что это произошло тогда, когда Владимир Путин пришел к власти. И мы видели с тех пор, что отношения между нашими странами постоянно ухудшались", - сказал Митчелл.

Отвечая на вопрос о том, в какой момент, по его мнению, отношения между Россией и США ухудшились, Митчелл заявил, что этими моментами были агрессивные действия РФ в Грузии и Украине.

"Мне кажется, что война в Грузии и также война в Украине - это были первые моменты после окончания "холодной войны", когда российское правительство пыталось добиться своих целей, используя силу. Перед этим мы слышали достаточно пугающие, угрожающие слова в отношении Прибалтики. Но война в Грузии - это был тот момент, когда увидели агрессивную политику власти. И конфликт на Украине это все подтвердил еще раз", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, по словам специального представителя государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, РФ в вопросе Украины будет ждать смены администрации в США.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.