Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Заместитель генерального секретаря: отношения между НАТО и Грузией находятся в «наилучшей форме»

22/09/2018


Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, которая проводит 21 сентября в Тбилиси проводит встречи с официальными лицами Грузии, в очередной раз подтвердила «сильную поддержку» Грузии со стороны альянса.

«С точки зрения отношений между НАТО и Грузией, мы находимся в наилучшей форме», — заявила Роуз Гетемюллер на совместной пресс-конференции после встречи с заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Дондуа. «Мы и в будущем продолжим оказывать вам помощь в деле подготовки к членству», — заявила она.

Заместитель генерального секретаря пояснила, что Грузия вносит существенный вклад в «общую безопасность», и что НАТО «высоко ценит» сильную поддержку страны в отношении своих военных миссий. «Вы являетесь одним из крупнейших контрибьюторов нашей тренировочной миссии в Афганистане, помогаете стабилизации страны и не даете укрытия террористам», — подчеркнула она.

«Уже более десяти лет Грузия играет важную роль в углублении политического диалога и усиления практического сотрудничества между Грузией и НАТО», — отметила Роуз Гетемюллер и приветствовала прогресс страны в осуществлении реформ в сферах экономики, безопасности и обороны.

Заместитель генерального секретаря отметила, что НАТО «полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках признанных на международном уровне ее границ» и призывает Российскую Федерацию вывести свои войска из Грузии.

Роуз Гетемюллер в Тбилиси встретилась с заместителем министра обороны Лелой Чиковани. Также запланированы ее встречи с президентом Георгием Маргвелашвили и министром внутренних дел Георгием Гахария. В рамках визита она также выступила с речью в Тбилисском государственном университете.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.