Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп: В условиях оккупации Грузия продолжает реформу демократических институтов и развитие экономики

21/09/2018


В условиях оккупации Грузия все же продолжает реформу демократических институтов и развитие экономики, — об этом на брифинге заявила пресс-спикер Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт.

Пресс-спикер Госдепа начала брифинг с разговора о встрече премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе и государственного секретаря США Майка Помпео.

«Хочу начать брифинг со встречи в Государственном департаменте. Сегодня государственный секретарь Майк Помпео встретился с премьер-министром Грузии и подтвердит твердость двухсторонних отношений между США и Грузией. Десять лет назад Россия напала на Грузию и продолжает оккупацию ее регионов – Абхазии и Южной Осетии. Несмотря на то, что Россия оккупировала 20 процентов территории Грузии и в условиях текущей оккупации происходят убийства людей, похищения и другие правонарушения, Грузия все же продолжает реформу демократических институтов и развитие экономики», — заявила Хизер Науэрт.

По ее словам, США стоят рядом с Грузией.

«Американские и грузинские военные бок о бок борются в Афганистане, где участие этой страны на душу населения является самым большим среди стран-участников миссии НАТО «Решительная поддержка». Мы с нетерпением ждем, что в один день увидим Грузию в НАТО. Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность страны в международно признанных границах и США продолжат содействовать усилиям Грузии для укрепления верховенства права и подотчетного управления», — отметила пресс-спикер Государственного департамента.

Государственный секретарь принял премьер-министра Грузии в Государственном департаменте США. На встрече присутствовали министр иностранных дел Давид Залкалиани и посол Грузии в США Давид Бакрадзе.

По информации пресс-службы администрации правительства Грузии, Мамука Бахтадзе и Майк Помпео обсудили перспективу углубления торгово-экономических связей США-Грузии.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.