Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Михаил Саакашвили считает, что премьер-министру Бахтадзе не нравится Саломе Зурабишвили

19/09/2018
Новости-Грузия

Третий президент Грузии прокомментировал официальный визит действующего премьер-министра страны в США. По данным Михаила Саакашвили, Мамука Бахтадзе раскритиковал кандидатуру Саломе Зурабишвили, которую правящая партия решила поддержать на предстоящих выборах президента.

«Так называемого премьера Бахтадзе в Вашингтон направил Иванишвили, чтобы подправить свой имидж олигарха. Вчера у него были закрытые встречи в аналитическом центре AEl. Там он не сдержался и много ругал кандидата в президенты, предательницу Зурабишвили. И еще жаловался, что когда ее назвали кандидатом, то не учли его мнение», — пишет Саакашвили сегодня на своей личной странице в фейсбуке.

В настоящее время Михаил Саакашвили находится в Голландии — на родине своей супруги Сандры Руловс. Он лишен гражданства Грузии и Украины и пользуется документами, выданными ему правительством Голландии как апатриду.

Следует отметить, что с инициативой не представлять кандидатуру от правящей партии на предстоящих в октябре президентских выборах выступил именно председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили.

В интервью Общественному телевидению Грузии он сообщил, что, хотя многие в правящей команде с ним были не согласны, он настаивал, что «Грузинская мечта» должна не выставлять своего кандидата, а поддержать независимого или вовсе «оставить этот пост оппозиции».

На фоне того, что правящая партия обладает конституционным большинством в парламенте и с большим отрывом выиграла местные выборы, Иванишвили считает отказ от борьбы в президентской гонке шагом, который будет способствовать развитию демократии. По его словам, тот факт, что представители правящей партии контролируют все ветви власти в Грузии «не понимают в Европе».

В итоге правящая партия «Грузинская мечта» недавно официально заявила о том, что поддержит на выборах президента страны кандидатуру Саломе Зурабишвили, в том числе окажет ей финансовую помощь во время избирательной кампании. По мнению председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, поддержка правящей партии обеспечит Зурабишвили не менее 50% голосов избирателей.

66-летняя Саломе Зурабишвили в 2004-2005 годах занимала должность министра иностранных дел в правительстве Михаила Саакашвили, а затем ушла в оппозицию. На выборах в парламент 2016 года «Грузинская мечта» также поддержала Зурабишвили, отказавшись выставить собственную кандидатуру на Мтацминдском мажоритарном участке в Тбилиси, чтобы не составлять ей конкуренцию.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.