Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бахтадзе: Сохранение грузинского языка в нашей диаспоре является огромным делом

19/09/2018


Я тоже жил за границей и когда живешь вдалеке от своей страны, особо эмоционально воспринимаешь и успех, и испытания твоей страны, думаю, всех грузин объединяет эта эмоция, — так обратился премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе к представителям грузинских диаспорских организаций, которых принял сегодня в посольстве Грузии в Вашингтоне.

Мамука Бахтадзе подчеркнул приоритетность отношений с диаспорой и отметил, что каждый грузин является активом нашей родины.

«Вы делаете патриотическое дело и хочу выразить уважение вам. Сохранение грузинского языка в нашей диаспоре является огромным делом и этот вопрос будет представлен в качестве высокого приоритета в 2019 году. Главным пунктом реформы образования является именно популяризация и сохранение грузинского языка в нашей диаспоре. С этой точки зрения, в проект бюджета будущего года уже вложен значительный ресурс. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить каждого из вас, кто делает это великое дело», — обратился премьер к представителям диаспоры.

Мамука Бахтадзе подчеркнул деятельности грузинских военных и отметил, что на встречах в Вашингтоне все отмечают их особую роль.

«Это – еще один пример того, что когда мы делаем наше дело, делаем его на самом высшем уровне, с высоким профессионализмом, за что хочу поблагодарить вас. Хочу поприветствовать наших студентов и сказать, что контрибуция каждого из вас в нашу экономику, что я называю общим человеческим капиталом, будет действительно самой важной. Я был на вашем месте и знаю это ощущения, эту эмоцию и ставлю себе первой задачей это – создать такую среду, где каждый молодой человек сможет реализовать себя. Если нам это удастся, Грузия будет успешной», — заявил премьер-министр.

Глава правительства поблагодарил представителей диаспорских организаций за то, что они стоят рядом с родиной и делают все, чтобы Грузия была представлена в США на очень высоком уровне.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.