Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бахтадзе: Образованная Грузия – самый достойный ответ на все проблемы и вызов

14/09/2018


Образованная Грузия – самый достойный ответ на все проблемы и вызовы, перед которыми стоит страна. Такое заявление премьер-министр Мамука Бахтадзе сделал в монастырском комплексе Икалто, где в средние века действовала академия. Глава правительства вместе с министром образования, науки, культуры и спорта Михаилом Батиашвили представили видение реформы образовательной системы.

«Сегодня для меня очень важный и очень эмоциональный день. Многие из вас хорошо знают, насколько важно лично для меня проведение реформы образования. И я обещаю вам, что мы обязательно доведем эту реформу до конца и достигнем результата, которого Грузия действительно заслуживает. Именно поэтому здесь, в этих святых стенах академии Икалто, я и моя команда представляем вам видение нашей реформы».

Премьер-министр пообещал, что в период 2018-2025 годов будет происходить синхронизация грузинской и европейской систем образования. А осенью 2019 года правительство представит законодательный пакет, согласно которому система образование будет занимать 10-11% ВВП страны, добавил Бахтадзе.

В свою очередь Михаил Батиашвили пообещал увеличить учителям, директорам и администрациям школ зарплата.

По словам министра, к 2022 году средняя заработная плата школьного педагога достигнет 1 500 лари (порядка 600 долларов), а оклад учителей высшей ступени – 2 000 лари (около 800 долларов) и больше.

Отметим, что за несколько дней до презентации в Икалто министр образования отправил в отставку ключевых чиновников ведомства, мотивировав свое решение необходимостью претворения реформ в жизнь.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.