Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бахтадзе: Я уверен, что очень успешный визит в Азербайджан придаст новый импульс нашему экономическому сотрудничеству

30/08/2018


Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, нам совместно удалось реализовать очень много проектов глобального значения, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил подводя итоги своего официального визита в Азербайджанскую Республику.

По словам главы правительства, состоялись очень плодотворные встречи с президентом, премьер-министром и председателем парламента Азербайджана.

«Мы обсудили те новые проекты, которые мы можем осуществлять совместно, и которые укрепят наши экономические отношения. Вместе с тем, мы наметили очень конкретные задачи. В этом году наш товарооборот будет в рамках одного миллиарда, и думаем, что в течение следующих двух лет мы можем улучшить эту цифру на 50-60%. Вместе с тем, мы договорились изучить возможности создания совместных предприятий. Грузия является единственной страной в регионе, у которой есть режим свободной торговли как с Евросоюзом, так и Китаем. Азербайджан является одним из крупнейших инвесторов в Грузии, и в этом отношении, конечно, существует очень большой потенциал», — заявил премьер-министр.

По оценке главы правительства, у Грузии и Азербайджана очень хорошие отношения в сфере образования и культуры, однако тут есть вопросы, которые необходимо улучшить и развивать.

«Мы в то же время согласились, что у нас будут дополнительные консультации по тому, что касается финансовой сферы. Сегодня наш режим свободной торговли не касается сферы обслуживания. Мы и здесь проведем дополнительные исследования, и думаем, что новый режим свободной торговли будет способствовать еще большему увеличению сотрудничества между Грузией и Азербайджаном. Это был очень хороший, очень успешный визит, который, я уверен, придаст новый импульс нашему экономическому сотрудничеству», — заявил Мамука Бахтадзе.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.