Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии стартовал осенний призыв

13/08/2018


В Грузии с 13 августа стартовал осенний призыв на обязательную военную службу, говорится в постановлении правительства Грузии, опубликованном на сайте Законодательного вестника Грузии.

Граждане Грузии, возраст которых колеблется от 18 до 27 лет, с 13 августа должны обратиться в городские или районные администрации. Исключение составляют молодые люди, которые в силу определенных обстоятельств отсрочили службу в армии или полностью освобождены от нее.

Координацией призывом занимается министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В рамках осеннего призыва, который продлится 29 декабря, планируется призвать не более 4 тысяч 765 призывников. Согласно грузинскому законодательству, помимо службы в рядах Вооруженных сил, граждан Грузии призывают также на службу в МВД, Службу Госбезопасности, министерство юстиции, а также Специальную службу государственной охраны.

В текущем году больше всех призывников поступит на службу в Вооруженные силы страны — не более 1,8 тысячи человек, меньше всего новобранцев будет в Специальной службе государственной охраны — не более 200 призывников.

Летом 2016 года министр обороны Грузии Тинатин Хидашели отказалась принимать призывников для прохождения обязательной военной службы в Вооруженных силах страны. Это решение вызвало шквал критики в ее адрес. Пришедший ей на смену в августе 2016 года министр обороны Леван Изория возобновил призыв в Вооруженные силы, но в видоизмененном варианте.

Согласно новым правилам, призывники в течение 3 месяцев пройдут курс начальной боевой подготовки и станут полноценными военнослужащими. Кроме того, после прохождения трехмесячного курса у военных срочной службы, помимо нарядов, каждый день будут часы боевой подготовки, которую проходят на контрактной службе.

Ранее призывники во время прохождения обязательной военной службы зачастую занимались охраной стратегически важных государственных объектов.

Помимо обязательной в Грузии есть контрактная, кадровая и резервная службы.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.