Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Разбушевавшаяся река унесла мосты на западе Грузии

11/08/2018


Около 70 семей, проживающих в Сенакском муниципалитете (регион Самегрело), оказались отрезаны от внешнего мира после ливневых дождей, сообщают в субботу грузинские СМИ.

В сообщениях со ссылкой на пресс-службу мэрии муниципалитета говорится, что из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура. Мощные потоки повредили, а затем полностью снесли мост, связывающий села Ледзадзаме и Кваути.

Еще один мост река разрушила в селе Ушапати. Повреждены и внутренние дороги. Практически во всех селах муниципалитета вода затопила первые этажи домов, дворы и сельскохозяйственные угодья местных жителей.

Повышение уровня воды в реке привело к разрушениям и в самом районном центре - Сенаки. Там размыло участок берега, что создало опасность для населения и повредило автомобильную дорогу на въезде в город.

Кроме того, в Сенаки затоплены и жилые дома, центральная площадь города, а также территория у железнодорожной станции.

По информации СМИ, в настоящее время коммунальные службы муниципалитета работают в чрезвычайном режиме. На местах работает тяжелая техника. Мэрия Сенаки организовала спецгруппы, которые помогают населению бороться с последствиями наводнения.

Работы по ликвидации последствий водной стихии в субботу ведутся и в других городах и селах на западе Грузии, где в течение последних двух суток вышедшие из берегов реки и селевые потоки повредили дороги, подтопили дома, дворы и приусадебные участки местных жителей. В целях превенции из нескольких сел пришлось эвакуировать людей.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.