Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На горнолыжном курорте Гудуари выпал первый снег

10/08/2018


Селевые потоки, сошедшие с гор из-за сильного дождя в ночь на пятницу на курортный поселок Казбеги, повредили магистральный водопровод, оставив местных жителей и туристов без питьевой воды.

Как сообщает пресс-служба ООО "Объединенная компания водоснабжения Грузии" Минрегионразвития и инфраструктуры республики, в ближайшие часы питьевая вода начнет поставляться населению Казбеги водовозами.

"До восстановления водоснабжения питьевая вода жителям поселка и туристическим объектам будет доставляться водовозами", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на месте мобилизованы соответствующая техника и аварийные бригады, которые приступят к восстановительным работам на водопроводе, как только позволят погодные условия.

Между тем, непогода на севере Грузии продолжает преподносить свои "сюрпризы". По информации местных СМИ, накануне на горе Казбек, а также близ поселка Казбеги на горнолыжном курорте Гудаури после сильного града и ливня выпал снег, что для этого времени года необычное природное явление, удивившее не только находящихся там туристов, но и местных жителей.

По данным синоптиков, в Грузии до 12 августа ожидается распространение прохладных воздушных масс c северо-западного направления, время от времени дождь с грозой, местами сильный, также возможен град, усилится ветер, волнение на море составит 3-4 балла. Из-за усиления осадков возможно увеличение уровня воды в реках и активизация оползневых процессов в горах.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.