Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Украинские военные участвуют в учениях в Грузии

10/08/2018


Около 100 морских пехотинцев ВМС ВС Украины продолжают тренироваться совместно с военнослужащими стран-членов и стран-партнеров НАТО во время ежегодных многонациональных учений Noble Partner - 2018 в Грузии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Все операции предусматривают взаимодействие, высокий уровень подготовки и слаженность действий для успешного выполнения поставленной задачи.

На полигоне Вазиани участники учений отрабатывают элементы тактической подготовки по стандартам НАТО, совершенствуют навыки по ведению боевых действий в городской местности, осуществления штурма с высадкой с вертолетов, зачистки помещения, эвакуации раненого с места боевых действий, освобождение заложников и их перемещение в безопасное место.

"Целью маневров является координация и взаимодействие подразделений стран-членов и стран-партнеров НАТО, а финальным этапом станут показательные слаженные действия многонационального подразделения по уничтожению условного противника. Относительно морских пехотинцев ВМС ВС Украины, хочется отметить их лучшую сторону, чувствуется мощная слаженность подразделения, они действуют как одно целое", - отметил руководитель учений от ВС Грузии генерал Табатадзе Шавлег.

Сегодня начинается активная фаза учений, во время которых украинские морские пехотинцы совершат перемещения на соответствующую местность горного хребта Норио, где в течение трех суток будут отрабатывать оборону горной местности и уничтожения условного противника.

Стоит отметить, что после каждого этапа обучения осуществляется анализ проведенных действий и избирается оптимальный вариант ведения действий на местности.

Напомним, что учения продлятся до 14 августа, после завершения состоится планирования учений на 2019 год.

Напомним, учения НАТО Noble Partner 2018 начались 1 августа в Грузии.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.