Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Грузии не видит альтернативы мирному восстановлению территориальной целостности страны

09/08/2018


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что альтернативы мирному восстановлению территориальной целостности не может быть, призвал РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

"Миру уже ничто не должно угрожать в нашей стране. Мы должны сделать шаги к лучшему и предложить нашим согражданам, которые проживают сегодня на оккупированных территориях новые программы, направленные на строительство сильного и единого государства", - сказал М.Бахтадзе на брифинге в четверг.

Глава правительства Грузии в очередной раз призвал Россию выполнить обязательства по соглашению о прекращении огня и вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии.

"Хочу еще раз повторить - Россия является агрессором, и она оккупировала часть наших территорий", - сказал М.Бахтадзе.

Премьер-министр отметил, что Грузия в отношении России проводит в последние годы прагматичную политику, направленную на деэскалацию конфликта.

"Вместе с тем у нас есть право на суверенный выбор и этот выбор евроатлантическая интеграция. Это выбор населения Грузии", - добавил М.Бахтадзе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.