Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС: Соглашение о мирном урегулировании конфликтов «сильно, как никогда»

08/08/2018


«Соглашение Евросоюза о мирном урегулировании конфликтов в Грузии настолько сильное, как никогда», — говорится в декларации европейской службы по внешним действиям о 10-й годовщине августовской войны.

Европейская служба внешних действий отмечает, что «присутствие вооруженных сил России в Абхазии и Цхинвальском регионе является продолжением нарушения принципов международного права и обязательства России в соответствии с Соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года».

«ЕС в очередной раз подтверждает решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках признанных еа международном уровне ее границ», — говорится в декларации, где также отмечается, что ЕС по-прежнему «активно будет участвовать в вопросах стабилизации и урегулирования конфликтов в Грузии».

Европейская служба внешних действий приветствует мирную инициативу Тбилиси, которая направлена на то, чтобы поделиться с жителями Абхазии и Цхинвальского региона всеми теми преимуществами, которыми пользуются граждане Грузии, и что подобные инициативы «близки к политике ЕС в отношении вовлеченности оккупированных регионов».

Действия России также осудили другие страны, в том числе: Чехия, Дания, Эстония, Германия, Япония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Швеция, Украина и Великобритания. В связи с 10-ой годовщиной августовской войны совместное заявление было опубликовано группой стран друзей Грузии, которая объединяет 11 государств-членов ОБСЕ.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.