Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Экс-прокурора грузинской Кахетии вновь задержали по подозрению в убийстве

08/08/2018


МВД Грузии сообщило в среду о задержании бывшего прокурора региона Кахетия, бизнесмена Георгия Чантурия по обвинению в убийстве бывшего командующего Национальной гвардией Самсона Кутателадзе.

"В результате интенсивных следственных действий, на основании постановления суда задержан Чантурия 1981 года рождения по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия", - говорится в заявлении МВД Грузии.

При обыске дома обвиняемого сотрудники МВД нашли три автомата и более 500 патронов к ним.

Между тем адвокат Чантурия Анна Кекенадзе утверждает, что ее подзащитный невиновен. "У следствия нет никаких доказательств совершения убийства моим подзащитным. Что касается изъятия накануне из его дома оружия, то сотрудниками МВД нарушены все процессуальные нормы. Сам Чантурия заявляет, что оружие ему подбросили", - заявила она журналистам.

Убийство произошло в январе 2018 года в административном здании так называемого "стамбульского" рынка в городе Рустави, совладельцами которого были убитый и подозреваемый.

Через несколько дней после убийства Чантурия был задержан по обвинению в убийстве, однако впоследствии освобожден за недоказанностью вины.

Кутателадзе был депутатом парламента Грузии в 2008-2012 годах, куда избирался от блока "Единое национальное движение - За победившую Грузию". В парламенте он занимал должность заместителя председателя комитета по обороне и безопасности.

Он служил в Вооруженных силах Грузии с 1991 года, в 2004-2006 годах был командующим Нацгвардией Грузии, участвовал в миротворческой миссии в Ираке.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.