Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В горах Сванетии сошла ледниковая масса

03/08/2018


В высокогорной Сванетии сорвалась часть ледника Лехзири, специалисты связывают это с процессами интенсивного таяния снега в жаркое время года.

Площадь ледника Лехзири, расположенного на Большом Кавказском хребте на северо-западе Грузии, составляет примерно 36 квадратных метров, а длина — 15,9 километров. Самая высокая точка ледника — около двух тысяч метров над уровнем моря. Близ ледника нет населенных пунктов, однако это место время от времени посещают альпинисты.

Специалисты уже приступили к изучению места обвала ледниковой массы, — сообщает сегодня Национальное агентство окружающей среды. По предварительным данным, в результате схода оползня никто не пострадал.

Дорогая, ведущая к леднику, с сегодняшнего дня закрыта до тех пор, пока не будет спрогнозировано дальнейшее развитие процессов на этой территории.

«Предположительно, мы имеем дело с глациологическими процессами (интенсивным таянием ледника в теплый период года), которые часто происходят в природе», — сказано в сообщении агентства.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.