Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В горах Сванетии сошла ледниковая масса

03/08/2018


В высокогорной Сванетии сорвалась часть ледника Лехзири, специалисты связывают это с процессами интенсивного таяния снега в жаркое время года.

Площадь ледника Лехзири, расположенного на Большом Кавказском хребте на северо-западе Грузии, составляет примерно 36 квадратных метров, а длина — 15,9 километров. Самая высокая точка ледника — около двух тысяч метров над уровнем моря. Близ ледника нет населенных пунктов, однако это место время от времени посещают альпинисты.

Специалисты уже приступили к изучению места обвала ледниковой массы, — сообщает сегодня Национальное агентство окружающей среды. По предварительным данным, в результате схода оползня никто не пострадал.

Дорогая, ведущая к леднику, с сегодняшнего дня закрыта до тех пор, пока не будет спрогнозировано дальнейшее развитие процессов на этой территории.

«Предположительно, мы имеем дело с глациологическими процессами (интенсивным таянием ледника в теплый период года), которые часто происходят в природе», — сказано в сообщении агентства.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.