Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЦИК Грузии утвердил график избирательных мероприятий

01/08/2018


ЦИК Грузии утвердил график избирательных мероприятий. Как сообщили в Центризбиркоме, в графике детально расписаны связанные с выборами мероприятия и сроки.

«Президентские выборы состоятся 28 октября 2018 года. Сегодня в силу вступил указ президента Грузии о назначении выборов, изданный при контрассигнации премьер-министра Грузии.

Сегодня же состоялось заседание Центральной избирательной комиссии. На заседании ЦИК утвердил график избирательных мероприятий, в котором детально описаны мероприятия и сроки, связанные с выборами. Комиссия также определила различные важные процедуры, связанные с выборами.

Сегодня же ЦИК объявил отборочный конкурс на вакантные места временных членов окружных избирательных комиссий», - сообщают в Центризбиркоме.

По информации ЦИК, на сегодняшней встрече комиссия установила минимальное количество подписей, которые должны быть представлены для выдвижения кандидата на президентских выборах. Политические объединения и инициативные группы должны подтвердить выдвижение кандидата не менее 25 923 подписями избирателей.

Как сообщила на информационном брифинге после заседания ЦИК пресс-спикер комиссии Анна Микеладзе, с сегодняшнего дня начинается процесс обращения партий и инициативных групп и регистрации кандидатов.

«Что касается правил ведения предвыборной кампании (агитации), а также бюджетных средств, норм, связанных с запретом на использование должностного или служебного положения – данные нормы, согласно избирательному законодательству, будут задействованы за 60 дней до дня голосования», - заявила Анна Микеладзе.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.