Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии и вновь не конкретизирует, будет ли баллотироваться на выборах президента

01/08/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь не конкретизирует, будет ли баллотироваться на выборах президента.

Журналисты задали президенту вопрос о результатах опроса NDI, согласно которым 74% респондентов не решили, за кого будут голосовать на выборах.

По словам Георгия Маргвелашвили, избиратели и политический спектр растеряны.

«В течение пяти лет мы сделали все, для того, чтобы ожидания избирателей страны в связи с главным институтом страны были растеряны. Сегодня избиратель знает, что президента лишили Совета безопасности, права на назначение судей, права на международные активности, что фактически, вопрос по части права на гражданство будет решать министр юстиции.

Исходя из этого, граждане растеряны. Растерян и политический спектр. В течение долгого времени шли системные колебания не только института президента, но и такого важного института, как Совет безопасности и т.д.

Соответственно, меня не удивляет растерянность граждан в связи с тем, какие ожидания должны быть у них в связи с институтом президента.

Я скажу вам о своем решении, когда приму его в связи с этим. В том числе есть те факторы, которые я вам перечислил.

Очень сложно быть первым лицом в стране, где столько нужд и не иметь возможности помогать своим гражданам, за которых переживаешь больше всего. Об этом решении я сообщу вам тогда, когда посчитаю нужным», — заявил президент.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.