Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Подавляющее большинство граждан Грузии выступают за членство страны в Евросоюзе

01/08/2018


Подавляющее большинство граждан Грузии выступают за членство страны в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом (NDI). Согласно полученным данным, 81% опрошенных приветствуют возможность вступления Грузии в ЕС. 12% считают это недопустимым, порядка 6% не смогли ответить на вопрос.

Что касается НАТО, по сравнению с предыдущим исследованием, число сторонников интеграции в Североатлантический альянс значительно выросло. 75% респондентов приветствуют вступление Грузии в НАТО. Ранее в поддержку членства высказывались чуть более 60%. Недопустимым присоединение к альянсу считают 17% опрошенных. У 8% нет позиции по этому вопросу.

В докладе NDI говорится также о самых злободневных по версии граждан Грузии темах. Так, согласно результатам опроса, 51% респондентов самым важным национальным вопросом назвали трудоустройство, 32% – бедность, 28% – рост цен, столько же – пенсии, 24% – территориальную целостность, 21% – доступную медицинскую помощь, 17% – зарплаты, 15% – образование, по 10% – права человека и отношения с Россией, 8% – восстановление справедливости, 6% – криминал, 5% – справедливые выборы, по 4% – судебную систему и членство в НАТО.

Еще один вопрос, заданный респондентам, касался наркополитики. Согласно результатам опроса, 74% граждан высказались против легализации марихуаны и лишь 18% – за.

В рамках социологического исследования NDI были опрошены 2 409 человек. Полевые работы проходили в период с 23 июня по 8 июля в масштабах всей Грузии (за исключением оккупированных территорий). Погрешность составляет +/-1,9%. Исследование проводилось компанией CRRC при финансовой поддержке UK Aid.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.