Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобулия: Я не имел в виду пересмотр проекта Анаклии

13/07/2018


Кандидат в министры экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия пояснил свое заявление в связи с портом Анаклии и отметил, что он не имел в виду пересмотр проекта.

«Я не имел в виду пересмотр проекта Анаклии. Я подразумевал, что мы должны пересмотреть стратегию Грузии, как логистического хаба и коридора, откуда это идет – одним из самых важных преимуществ Грузии является географическое положение страны», — заявил Кобулия.

По его словам, разговоры об этом идут уже годами и страна должна использовать свое географическое положение и развивать грузоперевозки.

«Пока происходит это, но мы дополнительно видим здесь очень большой потенциал. В связи с этим, мы должны пересмотреть саму эту стратегию, как мы хотим развивать и осваивать потенциал, который есть у географического положения Грузии. Это – комплексная задача, которая будет пересмотрена – порты, железная дорога, автотранспорт и точка зрения взаимодействия этих компонентов», — заявил Кобулия.

Напомним, на объединенном заседании комитетов депутаты поинтересовались, останется ли проект Анаклии приоритетом, на что Кобулия ответил, что это – вопрос стратегии логистического хаба в целом.

«Нельзя, чтобы порт Анаклии был отдельно. Для нас, как правительство, важна прибыль всей страны. Порт Анаклии – проект, который надо рассмотреть абсолютно. Здесь речь идет о комплексном изучении этого вопроса и мы еще раз должны пересмотреть его комплексно», — заявил Кобулия на заседании комитетов.










 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.