Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Батиашвили рассказал о своих инициативах

13/07/2018


В Грузии в ближайшее время могут создать Национальную цифровую библиотеку. С подобной инициативой выступил кандидат на пост министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили.

После структурной реформы, проводимой по инициативе нового премьера Мамуки Бахтадзе, министерство культуры и спорта сольется с Минобразования. Возглавит новое ведомство Михаил Батиашвили – ректор престижного грузинского Университета бизнеса и технологий.

«Мы надеемся как можно скорее начать работу по созданию единой национальной цифровой библиотеки. Она станет своеобразной средой, где будет собран разный цифровой контент, материал. Над этим проектом мы будем работать вместе с Национальной библиотекой и СМИ», — заявил Батиашвили.

Кандидат на пост министра подчеркнул, что цифровую библиотеку можно будет использовать не только в образовательных целях, но и в целом, для развития человеческого капитала.

В цифровой библиотеке можно будет найти информацию об образцах культурного наследия, и множество других материалов на самые разные темы.

«Создадим одну грузинскую цифровую среду, которую также, возможно будет превратить в один из источников образования. Она будет ориентирована на улучшение качества», — отметил Батиашвили.

Также кандидат в министры рассказал парламентариям о концепции цифровой школы. По его словам, в школах должны перестать бороться с телефонами и планшетами. Вместо этого, гаджеты нужно использовать их в образовательном процессе, считает он.
Концепция электронной школы сделает учебный процесс более интересным. Благодаря устройствам и технологиям ученики смогут пользоваться образовательными программами и информационными источниками, в том числе текстовыми материалами и видеоматериалами.

«Одним из направлений является концепция цифровой школы, на чем будет сделан важный акцент. Если мы хотим быстро принять меры, ориентированные на результат, то одним из важнейших факторов должны стать технологии. Концепция цифровой школы — это концепция идеальной школы, доступной каждому», — отметил Батиашвили.

На данный момент у Грузии временное правительство. Голосование по вопросу выражения вотума доверия правительству и его программе состоится в парламенте Грузии завтра. Сегодня кандидаты в министры выступают перед депутатами и рассказывают о планах на будущее.












 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.