Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Национальный центр экзаменов и оценок Грузии опроверг информацию о публикации ответов на тесты для студентов

13/07/2018


Национальный центр экзаменов и оценок Грузии опроверг информацию о публикации ответов на тесты для студентов, которые готовятся к поступлению в магистратуру.

12 июля в грузинском сегменте фейсбука распространилась информация о том, что Центр экзаменов и оценок на собственной веб-странице случайно опубликовал ответы предстоящих экзаменов. Некоторые пользователи утверждали, что правильные ответы были доступны на сайте в течение нескольких минут.

Речь идет о магистерских тестах типа В и С, которые пройдут 18-19 июля и 24-25 июля. Экзамен типа А студенты сдавали 11-12 июля. Будущие магистранты сдают экзамены по типам, то есть по направлению, которое они выбирают.

«Тех кандидатов на поступление в магистратуру, которые сдают тесты В и С, просим, не верить информации о том, что в мобильной версии сайта центра, созданной для андроид, можно было увидеть правильные ответы на тесты. В версии для андроид действительно были видны две дополнительные страницы, однако эти данные не являются правильными ответами к тестам. Любой желающий сможет удостоверится в этом после публикации тестов и правильных ответов», — говорится в заявлении центра в соцсети.

Дополнительные страницы прилагались к правильным ответам на уже завершенный тест типа А. В центре еще раз подчеркнули, что эти данные никак не связаны с тестами В и С.
«Зайдя на официальный сайт центра с мобильных телефонов, люди видели неоткорректированный файл, что и вызвало замешательство среди посетителей сайта», — отмечено в заявлении.

Студенты для поступления в магистратуру должны сдать один тест типа А, В или С, в зависимости от выбранного направления (гуманитарный, технический и так далее). Тест состоит из четырех частей: осмысление прочитанного, аналитическое письмо, логическое мышление, количественное рассуждение.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.