Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зурабишвили: Я сама сделаю заявление, когда придет время

13/07/2018


Сегодня, 13 июля, в грузинских СМИ появилась информация о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на предстоящих осенью президентских выборах поддержит кандидатуру независимого депутата Саломе Зурабишвили.

Комментируя журналистам эту информацию, депутат ограничилась коротким заявлением: «Я сама сделаю заявление, когда придет время».

Отказ от выдвижения собственного кандидата на выборах президента Грузии и поддержка независимого депутата - это один из сценариев, рассматриваемых в правящей партии в связи с приближающимися выборами, утверждают некоторые СМИ. Однако сама Саломе Зурабишвили отказывается комментировать данный вопрос и заявляет, что говорить о ее участии в президентских выборах преждевременно.

Следует отметить, что Саломе Зурабишвили по схожей схеме стала мажоритарным депутатом в нынешнем составе депутатского корпуса: на парламентских выборах в Мтацминдском избирательном округе грузинской столицы правящая партия не представила своего кандидата и объявила о поддержке Зурабишвили, выдвинутой инициативной группой. Это дало повод оппозиции утверждать, что мажоритарный депутат была в сговоре с «Грузинской мечтой» и фактически является сторонником правящей партии.

Выборы президента Грузии состоятся в октябре этого года. На сегодняшний день о желании принять участие в них заявили экс-спикер парламента, председатель партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, лидеры «Нового политического центра - Гирчи» Зураб Джапаридзе, «лейбористов» Шалва Нателашвили и националистического движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.