Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии встретился с Эмманюэлем Макроном

12/07/2018


В ходе двусторонней встречи в рамках саммита НАТО президенты Грузии и Франции Георгий Маргвелашвили и Эмманюэль Макрон обсудили в Брюсселе непоколебимый выбор Грузии — необратимый процесс европейской и евроатлантической интеграции, а также вызовы безопасности, стоящие перед Грузией.

По информации пресс-службы администрации президента Грузии, Георгий Маргвелашвили и Эмманюэль Макрон говорили о развитии двусторонних отношений между Грузией и Францией, а также участии и активности Франции и лично президента Макрона в поддержку сильного, единого Евросоюза, и вопросах, имеющих ключевое значение для развития государственности Грузии.

Вместе с тем, президент Грузии поблагодарил президента Франции за важнейшую поддержку, которую Франция фиксирует в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Стороны также говорили о российской агрессии и ситуации на оккупированных территориях и о среде безопасности в регионе.

Было отмечено, что Россия должна уважать международный порядок и что архитектура безопасности должна строиться так, чтобы суверенитет и территориальная целостность Грузии и Украины обязательно были соблюдены.

Говорят, что Франция увеличит свое участие в укреплении архитектуры безопасности Грузии, это будет как в направлении воздушных и оборонных систем, так и морских судов.

Георгий Маргвелашвили пригласил Эмманюэля Макрона в Грузию.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.