Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны НАТО ставят прогресс Грузии в пример другим претендентам на вступление в альянс

12/07/2018


Несколько стран Североатлантического альянса в ходе состоявшейся в четверг в Брюсселе встречи в формате НАТО-Грузия-Украина потребовали немедленно представить Грузии План действий по членству в НАТО (MAP - Membership Action Plan), утверждает советник президента республики по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе.

Текст комментария советника опубликован на сайте администрации грузинского президента.

По заявлению Т.Пхаладзе, лидеры фактически всех государств - членов НАТО, генсек альянса отметили, что Грузия является достойным, важным и ответственным партнером.

Он подчеркнул, что все единогласно зафиксировали тот впечатляющий прогресс, который достигла Грузия, и было отмечено, что этот прогресс является примером для других стран-претендентов на вступление в альянс.

"Несколько стран на сессии потребовали немедленно предоставить Грузии ПДЧ. В конечном итоге все страны согласны с тем, что сегодня у Грузии есть все практические инструменты, чтобы подготовиться к членству и что вместе необходимо работать, чтобы было открыто окно политических возможностей и Грузия готова к этому диалогу", - сказал Т.Пхаладзе.

Между тем, как сообщает администрация президента Грузии, на указанной встрече Г.Маргвелашвили заявил, что, по его мнению, ответом на ту политику, которую Россия осуществляет в отношении молодых демократий (Грузии и Украины) должно стать новое расширение НАТО.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.