Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны НАТО ставят прогресс Грузии в пример другим претендентам на вступление в альянс

12/07/2018


Несколько стран Североатлантического альянса в ходе состоявшейся в четверг в Брюсселе встречи в формате НАТО-Грузия-Украина потребовали немедленно представить Грузии План действий по членству в НАТО (MAP - Membership Action Plan), утверждает советник президента республики по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе.

Текст комментария советника опубликован на сайте администрации грузинского президента.

По заявлению Т.Пхаладзе, лидеры фактически всех государств - членов НАТО, генсек альянса отметили, что Грузия является достойным, важным и ответственным партнером.

Он подчеркнул, что все единогласно зафиксировали тот впечатляющий прогресс, который достигла Грузия, и было отмечено, что этот прогресс является примером для других стран-претендентов на вступление в альянс.

"Несколько стран на сессии потребовали немедленно предоставить Грузии ПДЧ. В конечном итоге все страны согласны с тем, что сегодня у Грузии есть все практические инструменты, чтобы подготовиться к членству и что вместе необходимо работать, чтобы было открыто окно политических возможностей и Грузия готова к этому диалогу", - сказал Т.Пхаладзе.

Между тем, как сообщает администрация президента Грузии, на указанной встрече Г.Маргвелашвили заявил, что, по его мнению, ответом на ту политику, которую Россия осуществляет в отношении молодых демократий (Грузии и Украины) должно стать новое расширение НАТО.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.