Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия в Декларации Брюссельского саммита НАТО

12/07/2018


Главы государств и правительств 29 стран-членов НАТО 11 июля приняли Декларацию Брюссельского саммита, в которой в очередной раз повторили решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что «Грузия станет членом альянса, и ПДЧ является частью этого процесса».

Союзники признают «значительный прогресс с точки зрения реформ, которого Грузия достигла и который она должна продолжить, что поможет Грузии, как стране-аспиранту, на пути подготовки к членству и который укрепляет возможности Грузии по обороне и совместимости с альянсом».

В Декларации подчеркивается, что «отношения Грузии с альянсом охватывают все практические инструменты для подготовки к окончательному членству», и что альянс готов углубить поддержку, в том числе, в сферах контрмобильности, тренировок и подготовки и безопасной коммуникации.

«Эти усилия, в том числе, участие Грузии в операциях под эгидой ЕС, показывают готовность и возможность Грузии вносить вклад в евроатлантическую безопасность», — говорится в документе, согласно которому, лидеры стран НАТО «высоко оценивают значительный и твердый вклад Грузии» в Силы реагирования НАТО и Миссии твердой поддержки (в Афганистане).

Лидеры НАТО призывают Москву, отменить признание регионов Абхазии и Южной Осетии и выполнить Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, в частности, «вывести российские войска с территории Грузии; Закончить милитаризацию этих регионов и возведение препятствий, похожих на границы».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции после заседания Североатлантического совета, что после встречи лидеров НАТО и президента Грузии Георгия Маргвелашвили 12 июля будет опубликована отдельная декларация НАТО и Грузии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.