Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Столтенберг: Грузия станет членом НАТО и вчера члены альянса подтвердили это

12/07/2018


Грузия станет членом НАТО и вчера члены альянса подтвердили это. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили пресс-конференции сегодня утром, 12 июля, в рамках саммита альянса в Брюсселе.

"Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры альянса подтвердили это вчера. Мы продолжим работать с вами в целях подготовки к вступлению", - сказал Столтенберг.

Глава Североатлантического альянса, обращаясь к грузинскому президенту, отметил, что партнерство НАТО с Грузией уникально, "вы - один из самых важных действующих партнеров и надежных друзей альянса".

"Прошло 10 лет с момента, когда состоялось первое заседания комиссии НАТО-Грузия, и с тех пор наше партнерство стало более тесным. Наше партнерство делает НАТО и Грузию более безопасными и защищенными", - подчеркнул Столтенберг, отметив, что альянс благодарен Грузии за контрибуцию в миссию НАТО в Афганистане и признает вклад, который "грузинский народ внес для общей безопасности".

Накануне в Брюсселе начал работу двухдневный саммит НАТО. Впервые в истории отношений Грузии и альянса на высшем уровне пройдут встречи с участием главы государства, где речь будет идти о вызовах безопасности Грузии, обороноспособности и в данном контексте - о последующем усилении сотрудничества НАТО-Грузия.

По информации администрации президента Грузии, в рамках саммита Георгий Маргвелашвили проведет ряд двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться конкретные шаги по укреплению обороноспособности страны как в отношениях с альянсом, так и в двустороннем формате.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.