Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

На границе России и Грузии скопились две сотни автомобилей

06/07/2018


Порядка 250 машин скопилось на границе России и Грузии на территории Северной Осетии из-за увеличения потока транспорта в летний период. Об этом ТАСС сообщил начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Троцко.

"Выезда из России в сторону Грузии ожидают около 250 машин. Это связано с многократным увеличением летом количества транспорта, пересекающего российско-грузинскую границу. Превышена в связи с этим проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", - сказал Троцко.

Всего проектная пропускная способность таможенного поста "Верхний Ларс" составляет 170 единиц грузового, 200 единиц легкового транспорта и 40 автобусов, а в настоящее время границу пересекают до 3 тыс. автомобилей. Также если в сутки пост может пропускать до 4 тыс. физических лиц, то сейчас желающих выехать за границу более 15 тыс. человек.

Среднее время ожидания в очереди составляет порядка 3-5 часов. Около пункта пропуска создана необходимая инфраструктура, предусмотрены санитарно-бытовые условия, в том числе комната матери и ребенка, а также проводится круглосуточное дежурство медработников.

Для решения проблемы Северо-Осетинской таможней совместно с Пограничным управлением ФСБ РФ по РСО-Алания максимально задействованы две резервные и создана пятнадцатая полоса движения. Кроме того, организованы дополнительные места осуществления форм контроля.

Для снижения нагрузки на пункт пропуска в республику прикомандированы и более 30 инспекторов таможенного ведомства.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.