Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министры иностранных дел Грузии и Германии обсудили вопросы интеграции в ЕС и НАТО

03/07/2018


Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который находится с первым рабочим визитом в Германии 2-5 июля в своем новом статусе, сегодня встретился со своим немецким коллегой Хайко Маасом, с которым наряду с другими вопросами обсудил также европейские и евроатлантические устремления Грузии.

По заявлению МИД Грузии, Хайко Маас приветствовал вклад страны в Миссию НАТО в Афганистане и отметил, что присутствие Грузии на следующем саммите НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, еще раз подтверждает, что Грузия является одним из ближайших партнеров альянса.

По информации МИД Грузии, министр иностранных дел Германии отметил, что его страна будет поддерживать Грузию в вопросах безопасности и что ее территориальная целостность не является «предметом торговли» для Германии. Маас приветствовал безвизовый режим Грузии с ЕС и отметил, что Грузия является региональным лидером в плане реформ.

Давид Залкалиани поблагодарил своего германского коллегу за поддержку страны и выразил надежду, что Грузия станет членом НАТО, как об этом заявлено в Декларации Бухарестского саммита. Он подчеркнул, что население Грузии получило огромную пользу от безвизового режима и что будут приняты соответствующие меры для предотвращения нарушений правил поездок в Европу.

Говоря о новой мирной инициативе правительства Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани подчеркнул роль ЕС в качестве сопредседателя Женевских международных дискуссий.

Во время своего визита в Берлин министр иностранных дел Грузии также встретится с советником Федерального канцлера Германии по внешней политике и безопасности Яном Хекером, а также координатором федерального правительства по вопросам общественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирком Визе.

Он также встретится с немецкими законодателями, в том числе, с председателем Комитета обороны Бундестага Вольфганом Хельмихом и председателем Комитета по международным отношениям Норбертом Рётгеном.

В рамках визита Залкалиани вместе с государственным министром Германии Михаилом Ротом примет участие в мероприятии, посвященном 100-летию основания Первой Демократической Республики Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.