Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии может появиться должность госсекретаря

23/06/2018


Правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" рассматривает вопрос о создании должности государственного секретаря.

"Горячее" политическое лето, или Что готовит для Грузии новый премьер>>

Вопрос реформирования правительства Грузии стал актуальным после того, как новый премьер-министр страны объявил о сокращении количества мест в кабмине — с 14 до 11. В правящей партии идут консультации по этому вопросу.

"Государственный секретарь будет следующим этапом реформы. Подразумевается, что министр останется политической фигурой, и в его подчинении будет государственный министр, может быть, и несколько государственных министров по разным направлениям. Например госминистр евроинтеграции в министерстве иностранных дел", — сказал депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе журналистам.

"Должность государственного секретаря будет не политической, это будет менеджер конкретной отрасли, который, несмотря на политические процессы и изменения, останется ведущим менеджером отрасли" — сказала Джаши.

В субботу вечером по вопросу запланированной структурной реорганизации правительства в офисе "Грузинской мечты" пройдут консультации. Премьер-министр встретится с депутатами от правящей партии.

Парламент Грузии выразил вотум доверия правительству во главе с новым премьер-министром Мамукой Бахтадзе в среду.

Бахтадзе пояснил, что представленный на этот раз состав правительства является временным. В ближайшем будущем он намерен выступить с законодательной инициативой о сокращении количества министерств.

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, законопроект будет утвержден в течение трех недель. Далее Бахтадзе представит в парламент обновленный кабинет министров для получения одобрения со стороны депутатов.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.