Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии может появиться должность госсекретаря

23/06/2018


Правящая партия Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" рассматривает вопрос о создании должности государственного секретаря.

"Горячее" политическое лето, или Что готовит для Грузии новый премьер>>

Вопрос реформирования правительства Грузии стал актуальным после того, как новый премьер-министр страны объявил о сокращении количества мест в кабмине — с 14 до 11. В правящей партии идут консультации по этому вопросу.

"Государственный секретарь будет следующим этапом реформы. Подразумевается, что министр останется политической фигурой, и в его подчинении будет государственный министр, может быть, и несколько государственных министров по разным направлениям. Например госминистр евроинтеграции в министерстве иностранных дел", — сказал депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе журналистам.

"Должность государственного секретаря будет не политической, это будет менеджер конкретной отрасли, который, несмотря на политические процессы и изменения, останется ведущим менеджером отрасли" — сказала Джаши.

В субботу вечером по вопросу запланированной структурной реорганизации правительства в офисе "Грузинской мечты" пройдут консультации. Премьер-министр встретится с депутатами от правящей партии.

Парламент Грузии выразил вотум доверия правительству во главе с новым премьер-министром Мамукой Бахтадзе в среду.

Бахтадзе пояснил, что представленный на этот раз состав правительства является временным. В ближайшем будущем он намерен выступить с законодательной инициативой о сокращении количества министерств.

По словам председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, законопроект будет утвержден в течение трех недель. Далее Бахтадзе представит в парламент обновленный кабинет министров для получения одобрения со стороны депутатов.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.