Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии за последние полгода задержаны 72 наркоторговца

22/06/2018


Сотрудники МВД Грузии за последние полгода задержали 72 обвиняемых в торговле наркотиками, заявил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью министерства Мамука Челидзе.

За это время полиция изъяла 13 килограмм героина, 7 тысяч таблеток субутекса и субоксина, 1,3 килограмма кокаина, около 2 килограмм МДМА, 650 грамм новых психоактивных веществе и около 1 килограмма психотропных веществ.

Только за последний месяц в Грузии задержали восьмерых обвиняемых в наркоторговле и изъяли 4 килограмма героина, 1 килограмм опиума, 2 тысячи таблеток субутекста и субоксина, 100 грамм кокаина, 200 грамм МДМА, 150 грамм новых психоактивных и 150 грамм психотропных веществ.

"Борьба с наркопреступлениямии и реализацией наркотиков является приоритетом для министерства внутренних дел. Наша цель — максимально снизить вред от употребления наркотиков. В результате интенсивной работы правоохранителей в последний период был раскрыт не один факт совершения наркопреступления", — сказал Челидзе.

Среди задержанных четверо граждан Ирана. Одного из них полиция задержала в Марнеульском районе и изъяла 800 грамм героина, расфасованного по 282 упаковкам.

Еще одного гражданина Ирана задержали в Тбилиси. В гостиничном номере, где он остановился, полиция изъяла 1 килограмм опиума.

А еще двух граждан Ирана задержали близ ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница).

Среди задержанных есть и женщина, при том молодая — 1997 года рождения. Она попалась в Сарпи (Аджарская АР). При личном обыске у нее обнаружили 339 таблеток субутекса и 20 таблеток метадона.

Задержанным грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или же бессрочное заключение.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.