Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии за последние полгода задержаны 72 наркоторговца

22/06/2018


Сотрудники МВД Грузии за последние полгода задержали 72 обвиняемых в торговле наркотиками, заявил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью министерства Мамука Челидзе.

За это время полиция изъяла 13 килограмм героина, 7 тысяч таблеток субутекса и субоксина, 1,3 килограмма кокаина, около 2 килограмм МДМА, 650 грамм новых психоактивных веществе и около 1 килограмма психотропных веществ.

Только за последний месяц в Грузии задержали восьмерых обвиняемых в наркоторговле и изъяли 4 килограмма героина, 1 килограмм опиума, 2 тысячи таблеток субутекста и субоксина, 100 грамм кокаина, 200 грамм МДМА, 150 грамм новых психоактивных и 150 грамм психотропных веществ.

"Борьба с наркопреступлениямии и реализацией наркотиков является приоритетом для министерства внутренних дел. Наша цель — максимально снизить вред от употребления наркотиков. В результате интенсивной работы правоохранителей в последний период был раскрыт не один факт совершения наркопреступления", — сказал Челидзе.

Среди задержанных четверо граждан Ирана. Одного из них полиция задержала в Марнеульском районе и изъяла 800 грамм героина, расфасованного по 282 упаковкам.

Еще одного гражданина Ирана задержали в Тбилиси. В гостиничном номере, где он остановился, полиция изъяла 1 килограмм опиума.

А еще двух граждан Ирана задержали близ ТПП "Красный мост" (грузино-азербайджанская граница).

Среди задержанных есть и женщина, при том молодая — 1997 года рождения. Она попалась в Сарпи (Аджарская АР). При личном обыске у нее обнаружили 339 таблеток субутекса и 20 таблеток метадона.

Задержанным грозит от восьми до 20 лет лишения свободы или же бессрочное заключение.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.