Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первая леди и президент Грузии на праздновании Дня независимости Эстонии

22/06/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа принимают участие в праздновании 100-летия независимости Эстонской Республики.

Торжественные мероприятия сегодня проходят во втором по численности городе Эстонии – Тарту. Именно там состоялась церемония встречи президентов шести стран — Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии и Грузии. Принимал лидеров государств мэр города.

На мероприятии также присутствовали председатель парламента Эстонии Эйки Нестор, члены кабинета министров, представители дипмиссий и деловых кругов, а также представители грузинской диаспоры в Эстонии.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поблагодарила своих коллег из стран-партнеров за участие в праздновании. Она отметила, что вместе с эстонским народом в Тарту собрались лидеры государств, связанных общими ценностями.
Обращаясь к Маргвелашвили, Кальюлайд напомнила о выдающихся достижениях грузинских студентов в Тартуском университете. Президент Эстонии напомнила, что среди них были отцы-основатели Грузинской Демократической Республики.

После церемонии президенты шести государств приветствовали жителей Тарту, собравшихся в центре города. Сегодня главы делегаций государств также посетят Тартуский университет, научно-образовательный центр АХХАА и Национальный музей.

Ранее, в Таллине посольство Грузии в Эстонии организовало торжественный прием, посвященный 100-летнему юбилею со дня провозглашения Первой Демократической Республики Грузии.
Во время выступления на этом мероприятии Маргвелашвили поблагодарил своего эстонского коллегу за поддержку. Он еще раз подчеркнул крепкую дружбу между Грузией и Эстонией.

«Вы доказываете, что больших и маленьких стран не существует, а есть большие и маленькие политики. Когда у политиков есть видение, то тогда не имеет значение, насколько у страны большая экономика и насколько сильна военная мощь страны. Именно эти видения формируют и меняют будущее человечества. Грузия и Эстония разделяют общие ценности. Это выражаются в очень важных словах – любовь к свободе», — сказала Маргвелашвили.

В Таллине также прошла выставка, посвященная истории Первой Демократической Республики. Там состоялся показал документального фильма о событиях, произошедших в стране за последние 100 лет.

Рабочий визит грузинской делегации во главе с Маргвелашвили в Эстонию начался 21 апреля. В первый день визита с президентом Грузии встретился премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Стороны обсудили перспективы двухсторонних отношений и подготовку к саммиту НАТО.

Завтра в Таллине Маргвелашвили с супругой будут присутствовать на параде, посвященном Дню победы Эстонии.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.