Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В США конгрессмены подготовили двухпартийную резолюцию по Грузии

22/06/2018


Восемь американских конгрессменов, в том числе, сопредседатели Группы друзей Грузии в Палате представителей Тэд По и Джеральд Коннолли, 20 июня представили в Палату представителей проект двухпартийной резолюции по Украине, Грузии и Молдове, в котором в очередной раз подтверждается поддержка со стороны США в отношении усилий трех стран, чтобы они «сохранили политический суверенитет и территориальную целостность».

В проекте резолюции отмечается, что Абхазия и Цхинвальский регион, «одна пятая часть суверенной территории Грузии, остаются под российской оккупацией», и призывает к «выводу российских сил безопасности, а также персонала и оснащения, принадлежащих Вооруженным силам».

Проект резолюции призывает Российскую Федерацию, «немедленно прекратить военную поддержку незаконных военизированных соединений», а также «действия, направленные на дестабилизацию» в двух оккупированных регионах.

Конгрессмены выразили поддержку растущему сотрудничеству между США и Грузией, которое поможет стране в укреплении собственных возможностей, чтобы противостоять действиям Российской Федерации, направленным на дестабилизацию, в том числе, в сферах обороны и безопасности, и призвали правительство США и других международных акторов, «продолжить давление» в отношении правительства России, чтобы оно»выполнило свои международные обязательства».

Документ в очередной раз подтверждает поддержку со стороны США в отношении интеграции Грузии в ЕС и призывает Государственный департамент США, «вести диалог» с Грузией по той наилучшей практике, которая будет противостоять вмешательству России в демократические процессы страны.

За два дня до представления проекта резолюции, Сенат США принял Закон «Об авторизации национальной обороны на 2019 г.», который подчеркивает поддержку со стороны США, направленную на оказание помощи Грузии, в том числе оборонным летальным вооружением, что ставит своей целью усиление ее оборонных возможностей и готовности, а также совместимости в силами НАТО.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.